系内新闻
当前位置: 本系首页 >> 系内新闻 >> 正文

法律系召开新生入学安全教育会议

2020年10月10日 19:21  点击:[]

为了让2020级新同学树立公共安全意识,拥有更好的校园生活,10月9日下午,河南科技学院新科学院法律系在B2教学楼214教室召开新生入学安全教育会议。本次会议由法律系2020级辅导员程梦迪老师主讲,法律系2020级全体同学参加。

会议伊始,辅导员程梦迪老师向2020级新生表示热烈欢迎,并贴心地询问了同学们入学后的生活情况。随后程梦迪老师就本次会议作了简要介绍,并要求全体新生严格遵守学校纪律,规范自身行为。接下来,程梦迪老师从校园安全出发,讲解防火、防盗、防骗、防滋扰、防抢劫、交通安全等方面的内容。第一,在防火方面,程梦迪老师引用案例为同学们讲解宿舍用电安全和校园消防安全,并详细讲解了灭火器的使用方法;第二,在防骗方面,程梦迪老师重点讲解了防范网络诈骗,远离校园贷,并让同学们注册了微信“金钟罩”,以此防范各种诈骗;第三,在防盗方面,程梦迪老师以“顺手牵羊”引入主题,为同学们准备了各种“防范盗窃小贴士”,以此帮助同学们警惕各种盗窃陷阱;第四,在交通安全方面,程梦迪老师着重讲解校园交通安全,为同学们普及行走交通安全常识;另外,出于对学生外出的安全考虑,程梦迪老师还为同学们普及了防滋扰和防抢劫方面的知识。在整个会议过程中,同学们坐姿端正,听讲认真,会后,同学们纷纷表示获益匪浅。

此次会议的顺利召开,在同学们的心中树立了安全防范意识,为同学们更好的适应大学生活增强了信心和技能,也为法律系创建了一个安全的生活环境。

关闭