系内新闻
当前位置: 本系首页 >> 系内新闻 >> 正文

法律系组织开展2020级专升本入学安全教育会议

2020年09月24日 20:29  点击:[]

为加强专升本新生宿舍安全、防诈骗、防火防盗、校园贷等安全防范意识,提高自我保护能力,了解疫情期间在学校学习生活中对疾病的防护,以及对校规校纪的学习,河南科技学院新科学院法律系于B2教学楼208教室组织开展专升本入学安全教育会议,会议由芮冰倩、郭子煜、李志森、陈尚文四名学生代表分别进行讲解,全体专升本同学参加。

入学安全教育共分为四个部分,第一部分是芮冰倩同学讲解的安全教育,以学生手册为准则引导同学们加强防火防盗防诈骗安全意识,遵守校纪注意宿舍用电安全。第二部分是李志森同学讲解的秋季返校第一课,主要针对疫情期间的自我防护,以及对新学校新校区的校园环境的介绍。第三部分是由郭子煜同学讲解的“钟南山携手抗疫英雄开讲少年强中国强”,引领大家共同学习抗击疫情中的先进事迹和在疫情还没完全消除的情况下我们应该怎样在学习生活中对其进行防控。第四部分是陈尚文同学讲解的校规校纪,希望同学们尽快熟悉学校规章制度,为新学期的学习生活创造一个良好的开端。

本次会议的召开,使专升本同学对校园环境、校规校纪、集体生活中的疫情防范有了更深的认识,同时希望同学们能够遵守校规校纪,树立远大目标,在法律系个大家庭中互帮互助,共同进步,创造属于自己的美好未来。

关闭