学生活动
当前位置: 本系首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我系举办“团中秋,贺国庆”主题活动

2020年10月02日 20:40  点击:[]

举国同庆为国庆,阖家团圆为中秋。为了欢度中秋,庆贺国庆,10月1日晚上,我系在B2教学楼211教室举办“团中秋,贺国庆”主题活动。本次活动由我系学生会文体部主办,我系2018级、2019级及2020级专升本同学参加,其中,2018级和2019级全体同学参加“团中秋,贺国庆”主题表演活动,2020级专升本同学参加“团中秋,贺国庆”主题班会活动。

接着,在主持人的介绍下,同学们精心准备的节目纷呈而至,两名同学的开场舞蹈将一片欢乐喜庆的气氛带入了现场,让同学们感到节日的浓厚氛围;感情丰富、节奏优美的诗朗诵《中秋的月亮》引发同学们思念家人的共鸣;《时间煮雨》、《明天会更好》、《暖暖》等歌曲,婉转动听,悠扬悦耳,赢得了现场的一阵阵掌声。

18级魏凯悦的吉他独奏更是深受观众喜爱,让同学们经受了一次艺术的洗礼;19级袁海韬的书法表演《花好月圆,国泰民安》亦让同学们经历了一场视觉盛宴;还有许多节目也获得了同学们的一致好评,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下一片欢声笑语,将现场气氛推向高潮。穿插在节目中的各种小游戏的设置也让同学们尽兴之至。与此同时,2020级专升本同学的主题班会也在如火如荼的进行,他们亦组织各种游戏,如照猫画虎、谁是卧底、你来比划我来猜等,以此让同学们感受欢乐的节日。

两个多小时的主题活动在欢乐氛围中落下帷幕,这场活动的举办给同学们带来欢乐的同时,也让同学们体验了中国传统节日的传承精神,展现了同学们积极向上,热情洋溢的精神面貌。

关闭