学生活动
当前位置: 本系首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我系组织观看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”

2020年09月29日 20:35  点击:[]

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范引领作用。9月28日,我系在B2#208教室组织观看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”,法律系19级全体学生参加。

本次线上“青春班会”,邀请了来自河南高校的四位优秀辅导员老师,分别围绕“青春奋斗”、“青春理想”、“青春活力”、“青春力量”四个主题进行讲述,从不同方面展示了当代大学生的青春担当和梦想奋斗精神。在第一节“青春奋斗”班会课中,辅导员朱瑞萍通过“梦想币”的游戏,带领现场同学寻找“为什么要奋斗”的答案。在第二节“青春理想”班会课中,辅导员许森分享了自己的理想信念,共同探究大学生应该度过怎样的人生,实现怎样的人生意义与价值。在第三节“青春活力”班会课中,辅导员王娇娇带领现场外国留学生和中国学生展开互动,有趣紧张的小游戏,增进了中外不同肤色、文化间的交流。在第四节“青春力量”班会课中,辅导员张珂与获得“出彩河南人”第三届最美大学生特别奖的6位大学生共同回首抗击疫情的那段难忘岁月。他们的青春故事,展现了本届最美大学生崇高的道德品质、无私的奉献精神,勇担社会责任的良好风貌,激励广大青年学生向他们学习,为中原更加出彩贡献力量。

通过观看此次“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”,同学们纷纷表示这堂课形式新颖、基调鲜明、素材鲜活,互动性强、感染力大,今后要弘扬伟大的抗疫精神,用臂膀扛起如山的责任,展现青春激昂的风采,争做出彩时代新人。

关闭